※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月から派遣で、初めての業界(木材商社)、そして初めて営業事務とし…

今月から派遣で、初めての業界(木材商社)、
そして初めて営業事務として就業してます。
見切りをつけるのは早いと思いますか?

営業2人(所長含む)と、事務である私の3人体制。 事務に前任はいません。
案件が発生したら、その都度、遠方にいる事務員さんにリモートで教わってます。
といっても、まだ日々そこまで動きがなく、業務自体あまりしていないし、研修などもちろん受けていないので分からないことだらけなのですが、所長(50代後半)がパワハラ気質というか。根っからの営業マンで。

略称でなんでも言ってくる。
まだ習っていないこと( 「先月の〇〇宛の取引が見たい」とか「これ支払ってる?」とか「この取引先に先月行ったか調べて」とか。)を聞かれ、分からない旨伝えると嫌な顔をされます。
色々システムやフォルダ開いて、これですか?こっちですか?!って答えることもあります。
この前は「営業事務したことないの?」と言われ、無い旨伝えると(職場見学の時にも伝えている…)「じゃあ今何やってるか全く分かってないんだ」とか言われてしまいました。
営業ってこういう人が多いんでしょうか?言葉足らずというか。
今は暇すぎるのですが、 4月から本格稼働なので、先行き不安で。 まだ見切りをつけるのは早いと思いつつ、どうしようか悩んでます。
そして2人きりのときも多いのですが(しかも所長と横並び。)
かなりプライベートなことも聞いてきます。モラルがないというか。(家、いくらで買ったのか? や、夫の職業、何時頃帰ってくるんだ?とか、、、)

コメント