0歳代の時にずっと1人遊びで母親に執着ない、あまり泣かず手がかからな…
0歳代の時にずっと1人遊びで母親に執着ない、あまり泣かず手がかからない、後追い人見知りない、通じ合ってる感じが薄かったお子さんをお持ちの方、どういう風に成長したか教えてください🥺
1歳過ぎて人見知りや後追い、模倣なども始まりましたが、1人で遊ぶのが得意です。
模倣ややり取り感も徐々に増えてきて、心理士さんにも今だけ見れば月齢的に発達は遅くないと言われていますが、0歳代の違和感がどうしても気になってしまいます、、
人の言葉が入りにくい子、人より物に目がいってしまうタイプだそうです💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
ありす
長男がそうでした〜
全く人見知りもないし、後追いも無いし…
1人でいつもトミカで遊んでました😂
言葉も歩くのも遅かったですが、今5年生ですが、普通に成長してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何となく違和感があるけど言葉は結構すぐ出たし1歳半検診も3歳検診も引っかかってないです。発達検査もしましたが問題なし、でも他の子より視覚優位だとは言われてるので若干特性ありだと思います。
コメント