※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠報告いつしましたか?1人目とはやっぱり違いますか?なんだか1人…

2人目妊娠報告いつしましたか?1人目とはやっぱり違いますか?

なんだか1人目よりも流産などが怖く全員安定期まで知らせないでおこうか迷います…しかし悪阻があるのでどう考えてもいつもと違うし、支援センターの人やママ友にも最近来てないけど大丈夫?どうした?と言われてます。倒れたりしたら大変なので「伝えるの迷ったけど倒れたり出血したら怖いから」と前置きした上で職員さんには言いました。他の友人やママ友、親、親戚に誰にも言えてません。でもつわりがしんどくて頼りたい気持ちもあります

コメント

さやえんどう

私も2人目妊娠報告は安定期に入ってから、両親や義母に伝えようと思ってました。
12週くらいに切迫流産と診断され1週間入院する事になったので、その時に心配かけると思い、実は…と報告しました。
理想は安定期に入ってから皆に報告したいですよね!
悪阻が酷いなら、ママリさんのお母さんだけにでも伝えたら支えてくれると思います😊

メイ

私も2人目妊娠中です☺️
過去に流産の経験もありますがつわりが酷く休職してるので、職場と自分の親親、いつも手伝いに来てくれる義母には6週ごろに伝えました😌ママ友には安定期入ってから…と思ってましたが昨日顔色の悪さからか体調を心配されて伝えました😂