※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、寝る時は一人で寝ていますか?小3の息子は1人部屋で寝…

小学生のお子さん、寝る時は一人で寝ていますか?
小3の息子は1人部屋で寝るのですが、寝る前に私と話をしたり少し一緒に遊びたがります。
まだまだ一緒にいたいだろうなと思って、30分くらい息子の布団の中で一緒に遊んでいます。要求があるまでは付き合おうと思ってやっています。
でも先日、夫から「親離れが遅くなる」と言われすごくショックでした...

コメント

てんまま

我が家は寝室が定員オーバーなのもあり、末っ子が産まれる前から長男は1人で寝ています(^^)
でも、個室ない家庭だってありますし
親離れ…?何の話…?って感じです(笑)

でもちょっと、お母さんにべったりなのかな?と読んでいて思いました!だから御主人は面白くないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんがいて自然な感じですね✨
    でもホントに子離れって...?と思いました💦

確かに私がいたら私にべったりですね。夫のことは息子は「きびしい」と言って顔色をうかがうようになっています😓
    夫からしたら面白くないんでしょうね笑😂でも、甘やかす私が悪いといいたいのかなと。何かと問題があれば(反抗的だとか)私のせいにしてきます💧

• 13分前
はじめてのママリ🔰

年長から1人です!小1になって下の子と2段ベッドで寝かせてるから1年間は完全1人で寝たけど小1の今年からは下の子と2人って感じです🤔ママおやすみ〜となって寧ろ2人で会話する時間はなくなりましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん二人で2段ベッドでおやすみ~って可愛いですね❣️
    でももう寝る前に話したりする時間は減らしてもいいのかもしれませんね🤔
    息子は一人っ子なので私も構いすぎているのかなと思えてきました💦

• 11分前
i ch

うちの小4長女もまだ私と寝たがりますし、夜中目覚めて私がいなかったら呼びにきます😭そろそろ姉弟3人でなら私いなくても寝れそうな気配はあるんですが、下の子がいるので必然的にまだ一緒に寝てます✨
学校や習い事の時間長くなってきて、親子一緒の時間って減ってくるし、大事な時間と思って気が済むまで一緒で良いと私は思います。そのあと一人で寝てるなら、うちからしたら凄いです!
ご主人の言うことも一理あるとは思いますが、これって親離れっていうのか…?と個人的には思います。

昔テレビで見たんですが今一緒じゃないと寝ない男の子も、10年後にはお母さんが添い寝しようとしたら飛び起きるらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ一緒に寝たがりますよねー!
    息子も、部屋で寝るように言われるから寝ているだけで、隙あれば一緒に寝ようとしてきます😂
    そうなんです。昼間は私も仕事で帰宅が遅いし家事でバタバタしているので、寝る前のかかわりを大切にしたいです🥲
    息子ももうすちょっとすると思春期になるし、今しかないと私も思ってます!さすがに中学生、高校生になってベッタリはないですよね笑😂

• 6分前
もこもこにゃんこ

1年生の途中から1人で寝てます。
たまに一緒に寝るとめっちゃ喜びます😆

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

あ、今は小4です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの拍子に一緒に寝ることになったら喜びますよね🤣息子も実家に泊まるときに隣に寝ると喜んでます笑

でももう寝る前のかかわりももう少しずつ離れていってもいいかもしれませんね🥲

• 5分前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは夫が仕事の関係で別室で寝たり、当直の日は一緒に寝たりするのでその日は喜んでますね。

寝る前の関わりは、ママさんが良いなら続けても良いんじゃない?と思いますけどね🤔

• 3分前
そうくんママ

うちは、小5男子ですが、、
小5になってようやく、1人部屋で寝るようになりましたー🤣
でも、たまにさみしーなと
私たちの部屋に来ます🤭→娘と私
妹が大好きで妹の横に布団敷いて寝ます🤣
主人は、別部屋。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ小学生、そんなに一人でなんでもいそがなくていいですよね。私が寂しくなりそうです😭
    時々は一緒にねるんですね😊本人が選んでいくのがいいなと私も思います✨

ホント、夫は黙って別室で寝てもらいたいです。息子も夫のことは「きびしい」と言って顔色をうかがっています😓

• 2分前