ペーパードライバーを克服するべく練習しているのですが車にバックモニ…
ペーパードライバーを克服するべく練習しているのですが車にバックモニターがついてません。
そもそもモニターみたいな画面がついてないものです。
駐車がなかなかできないのですがバックモニターを後付けでつけるか迷ってます。
主人にはお金かかるしつけたらバックモニター頼りになってかえって良くないと言われます。
ですがバックモニターついてるのとついてないのとではペーパーからすると全然違うときき、、
少しでもうまくなってバック駐車ができるようになるのならつけたい気持ちがあります。
バックモニターがついている車にのっている、かつペーパーだった方いらっしゃいましたらあるのとないのとではやっぱり違うかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
免許取り立ての時は当時バックモニターなんかついて無かったので、頑張って練習しました!
その甲斐あってちゃんと各方向確認する癖が付いたと思います。
旦那さんの言う通り、初手からバックモニター頼りになってしまうと危険だなと私は思います💦
あるに越したことないですし、今はバックモニター付いてない車乗りたくないですが💦💦
はじめてのママリ
元10年以上のペーパーです。ついてるのとないのでは私は全然違います😢
ホンダ車で最初からついてましたが画質が悪すぎて後付けでつけてもらいました!あとはフロントとリアに近くなったら音が鳴るセンサーも後付けでつけました。
安心感が全然違います🥺
はじめてのママリ🔰
最初からモニターやらフル装備の車に乗ってます💦正直モニター頼りなところがありますね〜😭かなり練習はしましたが💦サイドミラーも見ますが👀少しでも障害物があると音が鳴るので少し安心感があります(笑)
今、代車ですが乗れないことはないですけどやっぱり不安です💦💦
はじめてのママリ
15年程ペーパーで、数年前に脱却しました。駐車、私も苦手で下手くそでした💦
私にはモニターを見ながら、バックなんて高度で器用なことは出来ませんでした😅
私は見ないで練習して、今も殆ど見ていないです😅
コメント