※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ママの方で、朝だけでなく昼とか夜の食後に排便する方いますか?💦特に困…

ママの方で、朝だけでなく昼とか夜の食後に排便する方いますか?💦特に困ってないですか?💦
元々過敏性腸症候群でお腹弱く、それでも最近下痢することは減ってきたのですが昼食後とかにも排便したくなります😖
家なら良いのですが、職場とか出先だとちょっと嫌というか…でもよく毎食後出ます!みたいな方もいるみたいなので、あまり気にしなくても良いのかな?とか思ったり💦
過敏性腸症候群で悩んでいたので、トイレ=恥ずかしいという概念があって、それも良くないのかなと思います😖

コメント

ママリ

食べたら出ます🤣
外食先のお店でも、職場でも、出るもの我慢は良くないので普通にします。
次すぐ入る人いる時とか匂いとか気になって恥ずかしいなって思うこともありますし、申し訳なく思いますが、出るものは仕方ないですもんね💦

あまり気にしないようにしてます!
我慢する方が絶対体に悪いし、そもそも出るなってなったら我慢なんてできません🤣

ゆき

私も小中学生の頃から過敏性腸症候群で悩んでましたが大人になってだいぶ改善してきてます。
食べたら出る、が本来の体の普通らしいので、恥ずかしいことないですよ!
私もトイレ=恥ずかしいが根底にあってしんどかったですが、良くも悪くも歳を重ねて気にならなくなりました(笑)
行ける時にトイレに行って我慢は良くないです!