※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小学校1年生なんですが学級閉鎖が続いています!先週は旦那と交代で休み…

小学校1年生なんですが学級閉鎖が続いています!
先週は旦那と交代で休みましたが今週も続いているので、実母と義母に頼らせて貰おうと思うのですがフルタイムなのでさすがに無理かなぁ?半休取るか悩みます。
実母や義母に見てもらっていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも0歳から実母、義母に見てもらったことあります😊
うちは全然大丈夫な感じです!
小1ならなおさら、です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実母、義母が疲れちゃうかなぁーと😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3人とも見てもらったりしてるので、1人だとかなり余裕かもです😂
    お母様達のキャパやお子様のタイプにもよりそうですね!

タブレットとか1人でも時間潰せそうなものを渡しておくとかですかね?

うちは日々のノルマがあるので、午前午後はそれをしていたら時間潰れてます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人みてくれるの凄いですね!
    日々のノルマって何ですか?
    うちはひとりっ子で遊ぼー遊ぼーがすごいので🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事や学校の宿題です😂
    うちは学級閉鎖中もタブレットで授業や宿題はあったので、私はリモートにして別室にいたりしてました。

先方が大丈夫なら習い事入れてしまうのも手かなと!(学級閉鎖中でも本人が大丈夫ならきていいよー!と言われた習い事もあったので)。

何が時間を消化できるものを与えるとあっという間かなと思ったりします!
    我が娘達は一人時間謳歌タイプなので、大したアイデアがなく、すみません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生なら好きなことできる年なのでそこまで大変じゃないと思います😊うちもこないだ学級閉鎖でしたがお絵かきしたり、ばぁばとTV見たり割りかし楽しそうでしたよ☺️