※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
お仕事

子どもが、小4・小1・3歳になったら正社員として働こうかと思っています…

子どもが、小4・小1・3歳になったら正社員として働こうかと思っています。
正社員は10年ぶりです。いままでパートでした。
正社員になる理由は、興味のある分野に挑戦しようと思ってるのですが30代のうちにやってみたい(体力的にも)という理由です。
資格職なので、まったくのゼロからではないですが、違う分野になります。
9-17時勤務なので、今の週4パートとは違うのでかなり不安です。
自分のやりたい気持ちをどこまで優先してもいいのか、、子ども達にさみしい思いをさせないか悩んでいます。主人は週1在宅の土日祝休みで積極的に家事育児してくれます。
パートから社員になった方のきっかけ、苦労あれば知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、今小4と小1と2歳児がいますが、、、やりたいことはやったらいいかな〜と思ってます。どんな選択をしたとて多かれ少なかれ何かしらはあるので、今それを考える必要もないかと。

子どもは親の言うことではなくやることを見て育つので、親が自分のやりたいことをやっていたら子どもも自分で将来を切り拓けるようになりますよ〜🌟