※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

専業主婦や2〜3時間の短時間パートで夏休みは民間の学童利用させている…

専業主婦や2〜3時間の短時間パートで夏休みは民間の学童利用させているという方いますか?
お金高いけど、家にいても朝から一日中ゲームするだけになるし、実家も遠方だし、まだ1年生と2年生(年子で春から1年生2年生になります)なのでお友達と勝手に外に遊びにいく。というのもないしで、お友達も沢山いる民間の学童で毎日プールしてもらい、いろんな経験してもらおうと思ってますが、年子で2人も夏休み中入れてる方いるんでしょうか?
去年は上の子1年生の夏休み民間の学童行かせてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは来年小3と小1になりますが、今年も夏休みは学童行かせようと思います!
上の子が昨年行ってみて楽しかったと言うし、私も流石に毎日一対一はキツかったので行かせました💦
毎日ではなく、夏休み40日ほどあるうちの22日の利用日数で47,000円でした。我が家にとっては結構な額なんですが😓
プールや博物館探検など、行事もいくつかあったので家で暇そうにしてるよりマシかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

2人で約10万くらいになりますが行かせるということですよね🥹
    うちも同じような額だと思います。
    月額料金で行きましたか?単発利用でその値段ですか?どちらにしようか悩んでて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    2人で10万くらいになります😣
    そこは一年間利用するプランか、夏休みだけ行かせるプランの2つしかないので、夏休みだけ行かせる47,000円のプランを利用しました💦
    休ませても金額返ってこないので、出来るだけ利用日は休ませないようにしてました😅
    専業主婦なのでかなりの痛手ですが、どこか連れて行くのも大変だし、ずっと一緒だとお互いストレスしかないので、今年も行ってもらおうと思ってます...

• 2時間前

はじめてのママリ🔰。

なるほど👀夏休みだけプランというのがあるんですね!うちは月額1万2000円で、どこかに連れて行ってくれるイベント代は+1000円とか1500円別途必要という感じです。
    単発(1日だけ)とかだと1日2000円かかります。それプラスイベント代。という感じです💦高いですよね😭
    ずっと一緒はストレスですよね本当に!高いけど2人とも入れようと思います😌

• 2時間前
ゆか

専業主婦でひとりっこですが、民間学童利用してます!
同じく家にいてもテレビやだらだら過ごしがちなので‥学童の方が勉強してきてくれるのもあります。漢字検定とかも受けさせてくれるので‥周りからはえ!専業主婦なのに?贅沢〜😂とは言われます💦
毎日プールはすごいですね✨プールは無いんですよね。

はじめてのママリ🔰。

絶対ダラダラになりますもんね💦多分朝から本当にずーっとゲームです。かと言ってどこかに毎日出かけるのもお金かかるし…結局夏休みの食事代とお出かけ代だと思えばいいかっ。と旦那と通わせるか。となっていますが、私みたいにがっつら働いてないのに通わせてるママさんいるのかな?って思って🤔
    小さいプールに水溜めて学童のみんなと15〜20人くらい?で毎日やってくれてました!行く価値ありますもんね👏

• 3時間前