コメント
はじめてのママリ🔰
支援級に変えられるなら変えても良いかもですね😌
それで変わるかどうかはやってみないと分かりませんし💦
バナナ🔰
学校(普通級)でストレスが溜まってお家で発散しているなら、特別支援級に転籍して支援や配慮を受けることでストレスを減らす事は出来るかもですが、それだけで落ち着くのか、癇癪がなくなるのかと言われたら分からないですね。
そもそも何を我慢して癇癪を起こしているのかの原因にもよります。
特別支援級だって合う子合わない子がいますし、担任とも合わない場合もありますし、全てをその子に合わせられる訳でないので我慢しなくてはならない事もありますからね。
特別支援級で出来る支援や配慮は学校生活や学習面だけで、児童発達支援(療育や放デイ)の様な特性自体の支援は出来ないので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
うちは変えられないので普通ですが
どんどん状況変えてあげられるなら行動していった方が子供のためだと思います😊
聞いてみて嫌とかなら無理に変えなくても良いと思うしそればっかりは子供によると思いますし🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ診断も何もついていないのですが、忘れ物が多かったり、思ったことすぐに口に出したり、行き渋りやこだわり、小さい時も手がつなげないとかいろいろあって今に至ります。
幼稚園で受けたかったのですが、園の先生から普通だと言われて、子どもを疑っている私がなんだか変な親みたいな雰囲気になりましてそのまま受けないできました。
今一年生なのですが
まずは学校のスクールカウンセラーですかね。
ADHDの子の片づけられない、忘れ物をすると
普通の子の片づけない、忘れ物をするは頻度の違いなのでしょうか?