※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がいます。💩でのおむつ交換時、仰向けを持続できずすぐ…

生後10ヶ月の息子がいます。💩でのおむつ交換時、仰向けを持続できずすぐに寝返りあちこち行くので毎回服やシーツを洗っています。またあまりにひどいと足にも💩つくのでお風呂に連れていっていますが、これが私にとってとても苦痛になっています。寝返り防止クッション試しましたが、上手に体をよじらせて結局すぐに寝返ります。手すりを持たせて立たせての交換は、まだ立位が不安定で座る時があるのと、伝い歩きでどこかにいこうとするのと、うまくお尻〜🐘までの間を拭くことができずです。これはしょうがないのでしょうか。こんなことに苦痛を感じている私のキャパが狭すぎなのでしょうか。😢発狂しそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

両腕を自分の足のばして抑えて拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の足を使うこと頭になかったので次やってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前
amo3

着替えもオムツ替えも、大変ですよね😇
毎日必ず何度もやらなきゃいけないことがスムーズにいかないと、イライラしちゃうのも当たり前かと思います。
いつもお疲れ様です🍵

おもちゃを渡したり、ジムを置いたり
おしり拭きやオムツ捨てる袋を持たせたり
歌ったり唇震わせたり
色々しながら気を引いて仰向けキープさせてますが笑
それでも動く時は、足で子どもの両肩あたりをおさえてます😅上の子の時もそうでした笑
妊娠されているようなので、態勢的に厳しくなければですが💦だいたいの人が押さえつけてるのではないかと思ってます🤣

やるべきことはやらなきゃいけないので、ごめんごめーんって軽く謝りつつ、でもこちらが主導権握る感じでぱぱっとやってます!
そんな時は基本的に「無」です笑

大変かと思いますが、こちらのストレスが少なくなる工夫しながらやるのが良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    色々な工夫をされていても、動く時は動くのですね。😭自分の足を使う方法が頭になかったのでやってみようと思います!!お心遣いありがとうございます。とても救われました。😭「無」で頑張っていきます🙇‍♀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時の1番好きなおもちゃを渡す。
足で両肩押さえつける。
汚れ防止で大判のペットシーツを引く。

うちは今スマホかリモコン📱
おむつ(お尻側のテープ気にして遊んでくれる)
でなんとか気を引いてます💦

上の子もそうですが、この時期はまぁ大変ですよね😅
大人2人ががりの時もありました。
うんししたからおむつを変えると理解ができるようになると、落ち着いて仰向けになってくれますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で布おむつシート処分レベルになってしまったので、私もペットシーツにしてみようと思います。
    色々な工夫の仕方を教えていただきありがとうございます。🙇‍♀
    いつか理解できる日が来ると信じてそれまで頑張ります😭

• 1時間前