娘が嫌いだったママさん、どうやって抜け出しましたか?今五歳。反抗期な…
娘が嫌いだったママさん、どうやって抜け出しましたか?
今五歳。反抗期なのか、女子高生みたいに口が達者で、とてもむかつく時があります。
例えばママなんでまだできないの?みたいな感じで、自分ができない事まで口出しできます。
娘の事を愛したいですが、ママの料理もう食べないからね(食べてる)、ママとお風呂入らないから(1人は怖くて入ってる)、もうママに髪型やってほしくないから(できないから結局この髪型してって言われる)………もう疲れました。しぬ気はないけど、ボキッと心が折れた音がして、メンタルしにました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯→食べなくても良いけど、用意しないのは良くない事だから出すね、食べなくても良いよ!
お風呂→私も一人で入りたいからお互いゆっくり入ろ!
髪→私もできないからやらないよー(今までやった事あるやつなら、本当は髪の毛やるの苦手だからもうやるのやめたのー!やってほしくないって言ってたしちょうど良いよね)
とか、子どもの言葉に責任持たせたらどうでしょうかー?
もうそんな感じで距離取っても良いと思います💦
毎日お疲れ様です😭
未紗✴︎
娘じゃないんですが
もうすぐ6歳になる息子がいます!
年長になったくらいから
結構口達者になってむかつくー!!
って瞬間が増えました😂💦💦
ママ友たちに話したらみんな一緒だよーって共感してくれて。
そんな時期なんかなと思ったら
少し気が楽になりました😭
まだ5歳、こんなの序の口なんかな?w
これから本当の思春期が来ると思うと
怖さもありますがw
5歳のこの生意気な時期もずっと続くわけじゃないし、いつかこんな可愛い時もあったなーって懐かしいなーって振り返れる日が来るのかなと思って、あまりムキにならないようにしてます😂!!
そしたら気が楽です(笑)
ままの料理食べないからね!と言いながら食べたり、〇〇やってほしくないと言いながらやってもらうなんて
まだまだお子ちゃまで可愛いなーと思えば少し楽になりませんか?😂
赤ちゃんだった子が少しずつ自立しようと成長してるんですよね😭
長くなってしまいすみません!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか可愛い♡まで持っていけないんですよね🥲
うちは女の子だからかパパと私に対しての扱いが違うのも腹立ちます。笑
パパには彼女みたいに甘えて、私には(本質的には甘えてるんでしょうが)女同士だからか、口喧嘩が多くてばちばちになります🤣女子高生みたいな口調で言ってくるので腹立ちます😩笑笑- 1時間前
-
未紗✴︎
女の子のママはみんな言ってますね😂
女同士だから腹立つ!!って😂
親も人間なのでいちいちムキになってたら精神やられるから、本当に流すしかないです😂
そういう時期なんだと思います!- 15分前
花空
あーハイハイそうですか〜🥺
じゃあ食べなくて結構よ〜🙆
お風呂もどうぞお一人で〜👍
髪ももうやらないから安心してね〜😉
って流すかもしれません😇w
真面目に受け取っていたら本当に心も病んでしまうかもしれないので、適当に流しといていいと思います😂
母には反抗したい年頃なんですかね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日から適当に流します!
他の人と比べて私に対して1番反抗期が酷いので病みそうです。全てのイライラを全部ぶつけられてサンドバッグにさてててさすがに可愛いなんて思えないし病みそうです🥲笑笑- 54分前
はじめてのママリ🔰
詳しくアドバイスありがとうございます😭♡
今もう言い返す言葉を考えることさえしんどくて、そっか、わかった…(育児を放棄する訳なく無言で作ったり準備したりを繰り返す)、しか出来ないので助かります🥲
アドバイス通り、ご飯を用意する以外の事はあえてやらない選択も取ってみようと思います。