※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運転し始めの頃にやってしまった運転ミスってありますか? また事故りか…

運転し始めの頃にやってしまった運転ミスってありますか??
また事故りかけたことありますか??
私は先程家の駐車場で事故りかけてしまい運転がこわくなりました。 家の前の通りは車通りが多いのもありたくさんの人に見られてしまいもう恥ずかしいのと情けないのとで、、
幸い事故りかけただけで車のダメージとかはなかったのですが周りの人はびっくりしてたと思います。

皆さんの運転の失敗談、エピソードききたいです。

コメント

たけこ

ありますね〜。
本当に取り立てで父親を助手席に乗せて運転してたのですが、右車線を走ってて左車線に車線変更しようとしたんですけど、死角になってたのかおもいっきり車いるのに左に行きかけてクラクション鳴らされました😂
それから車線変更が怖くて怖くて。
もう25年くらい前のことですけど、はっきり覚えてます。
今はもう車線変更もちゃんとできます🙌

am.11

免許とってすぐぐらいにフェンスに突っ込みました🤣
今でも運転嫌いです。

ママリ

夜の駐車場で隣の車にぶつけたことあります!笑
あとは、病院の駐車場で1番奥に停めたのですがほんとはバックで入って行ってバックで停めなきゃいけないのに頭から突っ込んで前向き駐車しちゃって帰る時に出れなくなって、その辺に歩いてたサラリーマンのおじさんに「車が出せなくなっちゃいました助けてくださいぃぃ😭」って声掛けて運転変わって貰ったことあります爆笑🤣

はじめてのママリ

駐車の時に端にあった縁石に乗り上げかけた、です。。かなり車が多く早く入れないとと焦ってしまいました。

ままり

免許とってすぐくらいに、アクセルとブレーキ踏み間違いが2回ありました😅
すぐにブレーキ踏めたからぶつかるとかはなかったのでよかったですが😅
どちらも駐車場内でしたが、その時はもう運転するの怖くなってました😣

はじめてのママリ🔰

駐車場出るときの下り坂でクラッチ切るタイミングじゃないのにクラッチ切ってしまってスピード上がって精算機にぶつかりそうになりました笑
ぶつかりはしませんでしたがそこから狭い立駐トラウマです😂

どらもっち

車庫入れしてて、ちょっと違うかも、切り返そうかな?と思ったら盛大に右後ろをぶつけてしまいました💦
幸い、自分の車だけ傷ついて終わりだったので、よかったですが、、

友達は、初心者マークの時に狭い道に入り込んで前にも後ろにも動かせなくなって、その辺りを通りかかった男の人に助けを求めて、車を動かしてもらってましたよ😂

別の友達は、私が助手席に乗っている時に、前から車が来たので左に寄せましたが、ミラーがガガガガ!ととんでもない音がしてビビりましたが、「いーのいーの、これは練習用の車で、こうなるのは分かってたから!」と。
みんな、最初は下手くそですよ☺️

私も運転し始めの頃は、自分だけが下手くそで変な動きをしていると思っていましたが、乗り続けていると結構下手な車って多いかもって思います😂

え?今その動きする⁉︎みたいなこと、たまにあります。
だからこそ、〜してくれるだろうじゃなくて、「この人、ギリギリで出てきそうだな」とか、「停まらなさそうだな」と、相手を信用しないで、こちらも気をつけて運転しています。

何事もなかったら良かったです!

乗らないことには慣れないし、どうしよう!ヤバい!みたいな状況を経て、みんな運転が上手になっていくのだと思います☺️

はじめてのママリ

ありました。
オートマ車でブレーキ押しながらボタンでエンジンかけるのを、話しながら車に乗り込んで慣れてないのもあり、知らずにボタンだけ押してました。
いつものように曲がかかりエンジンがついたと思い込んでPから Dに変えたら、駐車していた場所が坂になっていたためゆっくり前方に車が進みだし、
ブレーキを踏んでも止まらず、ブレーキはどんどん硬くなって踏めなくなり。無理くりPにしてみてもガガッと何かが擦れる音はしたけど車は止まらず。そのまま駐車場から車道に出てしまう寸前で、横に乗っていた旦那がとっさにサイドブレーキをかけてくれてなんとか止まりました。
旦那がいなかったら普通に事故ってたと思います🥲 ブレーキ+ボタンでエンジンがつくのは知ってたけど、ボタンだけでエンジンつかないのに車が動いてしまうのは知らなくて、本当に勉強になりました🥲

はじめてのママリ🔰

一通の道を逆走してしまったことがあります。
ある程度の広さのある道だったので対向車とすれ違えて、擦ったりもしなかったんですが…
それ以降、普段通らない道とか通る時はより注意するようになりました。