※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
妊娠・出産

出産後、母乳が出ずミルクで育てている新米ママ。左胸の谷間が筋肉痛のように痛みます。病院に行くほどではないけど心配です。同じ経験の方いますか?

胸が痛い。

22日に出産した新米ママです。
出産してから今まで、母乳が全く出ていません。滲みすらしません。ほぼ完全にミルクで育てています。ミルクの前におっぱいを吸ってもらうようにしていました。
そんな中、先ほどから左胸の谷間のあたりが痛み始めました。筋肉痛のときのような痛みが続いています。張りもしこりもありません。すごく痛いわけでもなく、病院に行くのもためらわれます……。
こんな痛みがあった方、いますか?

コメント

Anp

母乳が作られ始めた痛みかもしれないですね🙄
気になるようなら病院にいって母乳マッサージしてもらったらいいかもしれないです👍
母乳が出なくても刺激マッサージしてもらってるとだんだん出てきたりしますよ💮
桶谷式マッサージおすすめです😆

• やよい

やよい

期待をしていいんでしょうか😲質問の後から、右胸にチクチクするような痛みがありますが、それも関係あるのでしょうか……。
    とりあえず来週土曜日に桶谷式をしている母乳育児相談室に予約を入れました!そしてマッサージ頑張ってみます!

• 7月1日