※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3年半使ったPanasonicのドラム式洗濯機の乾燥が最近うまくできてないこ…

3年半使ったPanasonicのドラム式洗濯機の
乾燥が最近うまくできてないことが多くて困ってます。

3年保証は終わってるので修理代かかると思うのですが
同じように修理出した方いくらぐらいしましたか?

これから出産と育休でお金かかるのに
タイミング〜〜って感じで泣きそうです😭

コメント

3ママリ🔰

洗濯槽クリーナーは月最低でも1回行ってますか?
って、、、そんな状態でなければすみません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    やりすぎてる感じなんですかね…
    乾燥フィルター部分の手が入らないところの埃詰まりなのかなあ?と思って指を入れてみたのですが全く入らず…でも!乾燥がうまくできる時もあるんです🤔(なぜか夫が洗濯機回したときだけ生乾き率高めでして…)

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ホコリめっちゃ詰まってるらしいですよ💦
    我が家は違うメーカーですが、洗剤の入れすぎとかも原因あるらしくって💦
    うちん地は自動投入ですが、ワイドハイター入れる時もあるので、ワイドハイター入れたらすすぎ注水で2回とかにしてます。

昔一度、乾燥能力低下しすぎて業者に頼んでみてもらったら、乾燥の筒の中にすっごい埃の屑が溜まってて。
    そこはななかなか分解できないので、洗濯槽のクリーニング頼んでみてもいいかもしれないですね💦
     この時期乾かないには辛いですよね💦

• 1時間前
ママリ

細長いブラシ(柄がグネグネ曲がるやつ)でフィルターの所から奥までグイッと押し込んでホコリ取ったり、
ドラムの扉開けて周り?のほっそい隙間のホコリを綿棒で取ったりしてます!
調べると結構やり方出てきます🔍(既にやられてたらすみません🙇‍♀️)