※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てを購入して、テレビアンテナ付けるか聞かれたのですがYouTubeやア…

戸建てを購入して、テレビアンテナ付けるか聞かれたのですがYouTubeやアマプラ見てるくらいでほぼ地上波見てないので付けなくてもいいかなと思ってます。
そういう方いますか??その場合NHKの支払いなどどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でテレビのモニターだけ置いてて、YouTubeや子供の動画のみ見てました。
アンテナはなく、家の外からみても線が繋がってないのがわかる状態です。
が、モニターがあるってだけでNHKきました🥲
見れない状況なんですけどって言ってもだめでした💦
一応、よく似た状況の今までの裁判とかでNHK側に軍配が上がってるらしいので、登録?だけしてコンビニ支払いにして、大きな声では言えませんがスルーしてます💦
だって見ることが不可能な状況で納得いきませんから💦

• ママリ

ママリ

えええ🫠
    それでもだめなんですね!!納得いかないですねそれは😖
    その場合って督促状みたいなの来るんですか?
    NHKほんとサブスクにして欲しい。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

督促状は見たことないです💦
    夫のほうに来てたらわかりませんが💦
    ピンポンもその時だけでした😣
    ほんとサブスクにしてほしいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。。
    しつこかったら真似させてもらいます😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アパート暮らしの時は来ても居留守使ってましたが戸建て越してから払ってます🥲見るのは朝くらいなんですけど引っ越してすぐ来ましたよ😂

• ママリ

ママリ

NHK嗅ぎつけるの早すぎですよね!!どこから??っていつも思います笑
    確かに戸建てだとテレビ見てる人は払ってるイメージです。
    今住んでるアパートも引っ越してからすぐきて驚きでした🙁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地上波のみで衛星アンテナは外しました😅払いたくないけどテレビありませんって言ってもスマホ、ナビあるでしょとか言う人たちなので😅もうめんどくさいので払ってます🥲

• 58分前