※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月赤ちゃんの下痢について。昨日から黄色〜すこし白っぽい酸っぱい臭…

6ヶ月赤ちゃんの下痢について。
昨日から黄色〜すこし白っぽい酸っぱい臭いのするうんちが1日6回ほど出ます💦
病院にいったところウィルス性の胃腸炎と言われましたが
原因がいまいちわからず💦
ノロとかロタとかって調べないのはよくありますか??
私も夫もなにも症状ないのですが、
これから両親にうつることもありえますか??😭
なにか気をつけることあれば教えてください。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

白っぽいって気になりますね😣
子供たちのいってる病院はすぐ便で調べてくれます😣
ノロは私も移りました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    白いポツポツが混ざってたりするので母乳の影響かな?と思うのですが、離乳食も始めたてなので原因がどれなのかわからず💦
    ノロこわいですよね💦💦

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

白いのが混ざってる感じならロタじゃないかもですし難しいですよね🤔
    上の子ふたりがなりましたが、ロタのワクチン打ってない長男はもう白の便でロタって素人でもわかるレベルで、次男は色は普通で緩めだけって感じでした🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ネットで画像検索しても、写真によって黄色っぽいものもあってこれもロタ??ってわけわからなくなります💦ゆるめだけてもロタってあるんですね😭便の検査なしだと詳しくはわからないですもんね😭お薬のませて様子みてみます😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うんちの回数が増えると色は薄くなってきますね。明らかに白いうんちならロタウイルスを疑います。いつもと違うにおいがするのは胃腸炎の影響かと思います。胃腸炎は調べたところで整腸剤の処方以外特にできることはないので調べない病院が圧倒的に多いです。
ノロは看護師がマスクと防護服きて完全防備して嘔吐物を処理しても移るくらい感染力が高いです💦
ノロ以外だったとしてもウイルス性の胃腸炎は移る可能性は十分あります。
気をつけることはマスクして、おむつ替えした後はしっかりと手を洗った上で次亜塩素酸での消毒ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😭
    下痢のみで機嫌もいいので、
    病院行く前は、
    離乳食食べすぎたかなー?くらいだったのですがうんちの色と臭い的に胃腸炎っぽいですね、、😭
    しっかり手を洗って感染気をつけます💦💦

• 1時間前