※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
住まい

リビングにカーペットは敷いてるし、エアコンもんつけてるんだけど、下…

リビングにカーペットは敷いてるし、エアコンもんつけてるんだけど、下の方はやはり床が冷える。底冷え🥶
赤ちゃんを遊ばせるのに寒すぎて。
ホットカーペットを買おうか、足元ヒーターを買って下の方を温めようか、、、、
ホットカーペット類は低温火傷とかよく聞くし、、、
みんなはどうしてるのー?😭

コメント

bond

プレイマットの上から、ふわもこプレイマットカバーしてます🙋🏻‍♀️あったかいですよー!その周りは同じくフローリングはめちゃ冷たいですがww

• もふもふ

もふもふ

ふわもこプレイマットカバー😳
    そういうのがあるのですね!
    フローリング寒いですよね😭

• 1時間前
  • bond

bond

ケラッタのを使ってますー!他のところにもあったような、、?
    昨年買ったんですが、今年も上の娘が気持ちいいってごろごろしてます笑

• 1時間前
  • もふもふ

もふもふ

ちょっと検索してみます!!👀
    とりあえず今教えてもらったケラッタを調べてみます🫡

そしてソファーの下から冷気がフワーっとくるのも地味に寒いです🥶

• 1時間前
ミント

厚みのあるベビーマットを敷いています。
5ヶ月だとずり這いもまだですかね?
ねんね期なら、床で遊んでいる時はスリーパーを着せて過ごすのもアリかなと思います🤔
この寒さだと本当に心配になりますよね💦

• もふもふ

もふもふ

厚みのあるやつですかベビーマット💡
    しっかりずり這い!って感じではないですが、体の向きを変えたり、地味に前に進んだり後ろに進んだり、結構動きますー🥺
    床が冷えすぎて、体遊ばせると手足がキンキンになります😭

• 1時間前