※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから夫がキレやすくなり、喧嘩を避けたいと思っています。似た経験を持つ方はいますか。

子供生まれてから夫が私に対してキレやすくなりました
それまでは本当に穏やかで優しい人でした
最近は車のドアが風でちょっと強く閉まったときに「なんでそんな強くしめんの?!朝から不機嫌出してくるし。俺の作った飯残してるし!!」ってキレられました。
ちなみに不機嫌じゃなくて寝不足で疲れてただけです。俺の作った飯っていうのは朝ごはんのおにぎりですが、私の分を作ってくれたと聞いてなくて気づかなくて自分で作って食べました。
説明しても「だったら最初言えばいいじゃん!」と。はぁ?って感じです。
子供の前で喧嘩したくないのに毎回こんな感じです
同じような感じで今は修復できたやって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚10年ですがすでに3回くらい夫が別人に変わったのかってくらい性格変わったことがあります。
倦怠期と言うんでしょうかね。
よく分からないですがこっちもなんか疲れますよね。
今は付き合った期間や結婚してた期間の中で一番仲がいいんじゃないかなと思います。
意識したのは、とにかくありがとうを言って夫を褒めまくりましたね。
関係の悪い人が家にいるってストレスじゃないですか。鬱陶しくて。
何で私がやらなきゃいけないんだとは思ってましたが夫婦なのでそこは我慢して褒めました。何やってくれても、ありがとうを言いました。
2ヶ月くらい経った頃から夫の態度も変わって、私に優しくなりましたね。
元々優しい人ではあったのですが
年数たつにつれなんかそっけなくて。
喧嘩する体力が私には無いのです。
今の夫は、私が何してもありがとうと言ってくれます。
最近夫婦でよく話すんです。今が一番仲が良いよねって。夫はあの時〇〇(私)が歩み寄ってくれなかったら
どうなってたのか恐ろしい。と言ってます。結局夫婦が仲良ければ子供達の心の成長にも良い影響があるだろうなと思うのでこれからも、感謝の気持ちを常に持つことや言い方は気を付けようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく結婚10年目です!
    こちらから歩み寄るのが1番相手も変わってくれるんですね。
    子供生まれてから旦那は後回し、私も以前よりはそっけない態度を取ってしまってるかも知れない自覚があります😔
    子供の前では夫婦仲良いのが1番心の安定にいいといいますよね。
    はじめてのママリ🔰さんの努力とても尊敬します。私も感謝の気持ちを伝えるように心がけてみます。

• 1月26日