※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が先週にインフルエンザになり、1週間保育園を休み、今日が久しぶ…

2歳児が先週にインフルエンザになり、1週間保育園を休み、今日が久しぶりの登園です。

保育園の最寄駅に降りて階段を登ろうとしたらなかなか登らず、たまたま同じ電車に乗っていた友達とそのパパさんがいました。

友達が2歳児の手を繋いで一緒に階段を登り、4人で一緒に登園しました。

お互いに子供たちを教室に入れた後、その声をかけてくれたパパさんにそのパパさんのお子さんが声かけたおかげで、無事に一緒に保育園に行けたから「ありがとうございます」と声をかけました。

これでよかったですか?
言葉が足りなかったかなと気にしています💦

コメント

ふ🍵

ありがとうと言われて、この人言葉足りないなって思う人のほうが心が狭いと思うので、きちんとお礼の言葉は伝えているわけですし、そんなに気にする必要ないと思います。