3歳くらいのお子さん、もしくはそれ以上のお子さんいらっしゃる方ベビー…
3歳くらいのお子さん、もしくはそれ以上のお子さんいらっしゃる方ベビーカー使いますか?
上の子が車のお出かけとかイオンや近場ならベビーカーなしで行けるものの電車のお出かけや私の買い物付き合いとかだとまだ疲れた〜ベビーカー乗りたーいとか全然言うんですけど、3歳でベビーカーはもう使わないみたいな投稿Xで見てそうなんですかね😳
下の子いるから上の子必然的に歩かせること多くて申し訳ないなーと思ってたんですけど、もう歩かせるべき年ですかね!?🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
🦋
次の5月で4歳になりますが、
まだまだベビーカー&抱っこです🤣
ほぼ歩いてくれないです〜😭
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域、その子によって違うんじゃないでしょうか。
うちは今4歳双子ですが、3歳の時にベビーカー乗せてました。
もちろんどこでも〜というわけではなく、万博やテーマパークなどいっぱい歩くところは絶対疲れてグズるので必須です。
普段はもちろん歩きますよ♪
甥っ子は、月齢もほぼ一緒でしたけどベビーカー嫌がって2歳ぐらいから乗りたがらないから乗ってないと言っていましたが、その分歩かなくなった時親が抱っこしていてしんどそうでした。
別に他人の目を気にしなくても、親がしんどくない方法でいいと思います。
海外の方なんて小学生でも乗せてる人いっぱい見かけますよ😊
あんず
3番目の3歳は、ベビーカーが楽と知っているので、なっかなか歩きません。ですので、ららぽーとや大きめイオンなどのショッピングモールは、ベビーカー乗せてます👍笑
3歳だからいいやーと思って、商業施設にあるベビーカー(オムツ箱買いするとき)使ったりしてますが、手持ちの荷物を乗せることを考えると自前のベビーカーを使うことが多いです😌
はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎでベビーカー卒業しました😂
ディズニーランド行った時も、ほぼ自分で一日中歩きました🤔
でも楽を覚えたようで、買い物行くとカートに乗りたがるようになりました笑
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月くらいまでは使ってて、それからはほぼ使ってません!
熱出た時に徒歩でやむを得ず病院行く時は使ったりしますが!
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね…😭抱っこー!ってなりませんか?
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどその時下の子妊娠中で(臨月くらい)、ベビーカー乗せるのもしんどかったのでもう頑張って歩いてもらいました😂
最初はすぐ疲れてましたが、あっという間に慣れます!
最初は保育園まで歩いて25分とかかかってましたが、今は12分で着くくらい成長しました!- 44分前
てんまま
ベビーカーは2歳前に卒業させています(^^)
コメント