幼稚園、小学校、なんなら学生時代の友達付き合いにずっと無理してたな…
幼稚園、小学校、なんなら学生時代の友達付き合いにずっと無理してたなーと思う方いらっしゃいますか?🤔
私は昔から、友達が多くて、いつも笑って明るくていいねーとよく言われてきました。
しかし、実際に心を開いたことはなかったし、なんとなくで付き合っていたと思います。スポーツの部活に入っていたこともあり、その時は仲間と言うものにめちゃくちゃ違和感がありました。どちらかと言うとムードメーカー的な存在で仲間最高って言うふうに見せていましたが、実際は仲間なんて多分1ミリも思ってなかった😭
嫌なことをされたと言うことではなく、好きになれなかったんだと思います。基本的にみんなが見てるドラマの話や音楽の話、好きなファッションの話をしていても、私は別にそれらをそこまで好きではなかったし、でも合わせるために自分も好きだと言っていました。
高校のときにさすがに自分はもしかしたら人付き合いが
苦手なのかもと気がつき、無理してたことがわかりました🤭
あの時の自分に、もし友達なんかいなくても、自分の楽しいことを見つけられたら、それが幸せなんだよと教えてくれる大人がいたら、また違った青春があったかなと思います🤔
中学の時に修学旅行に行きたくなくて、親に修学旅行行かないでおこうかなと言ったところ、一生の思い出になるし、こんな経験ないんだから行ったほうがいいと言われたり、いろんな大人に行ってみたけど、行ったほうがいい言っておいたほうが後で思い出になると言われました。でも自分の子供がもし修学旅行に行きたくないと言ったら、迷わず、行かないでいいからあながか心から楽しいと思えることをしよう!と言ってあげたいと思います。
よくわからない話になってしまいましたが、ちょっと昔の自分を思い出したので吐き出してみました🤭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高校の時は割と無理してました!!
目立つグループの中に一応入ってたんですが
ノリがうざくて頑張って遊んだりしてたけど
卒業式当日に糸が切れて、もう遊びたくなーいって言って別れましたwww🤣🤣
その後の何回か連絡きてたんですが、もう付き合いたくない、めんどいって言って高校の友達はほぼ切りました笑
はじめてのママリ🔰
ものすごく共感します。
私もムードメーカーな感じで自分で言うのもなんですが、いつも明るく面白く人当たりが良いタイプでした。女子って群れるじゃないですか。そしてその群れの中でもペアというか特別仲の良いみたいな二人組になる人がほとんどで私にもペアの子がいました。でも私はその子のこともそのグループも嫌いではないけど好きじゃなかったんだな、しんどかったんだなと学生時代が過ぎてから気づきました。
卒業後も誘いはありましたが全部断り、同窓会もでませんでした😂
私も高校の修学旅行に行きたくなかったです。帰ってきてから特に嫌なこともなかったのに大泣きしたのを覚えています。
未だにそのグループで無理をしてつきあう自分の夢をみて、目が覚めた時にホッとしたりしています🤣🤣
今は少し話したりランチに誘ってくれるママ友はいますが、ベッタリ仲の良い人は作らないようにしています。
はじめてのママリ🔰
わたしがそうです…だから働き始めてからの友達やママ友は信頼できるしいまがたのしいです
コメント