※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

子どもごとにアルバム作ってる方に質問です🫧長女が産まれてから思いつき…

子どもごとにアルバム作ってる方に質問です🫧
長女が産まれてから思いつきで、アルバムを作っています!
写真は月齢フォト+その月の写真を大体1か月で10枚くらい現像してます。次女の分のアルバムを買ったはいいけどまだ進められておらず、進めるにあたって色々悩んできたので教えてください!

①アルバムは将来的にどうする予定ですか?(子どもにあげる?子どもが巣立っても自分たちが見るものとして置いておくのか?)私は子どもそれぞれのアルバムを作っていたのですが、夫は家族の思い出アルバムとして1冊作ってくれていたようで…子どもたちに渡したとしても親が将来手元に置いておく用として使えそうです🧸🫶🏼

②子どもが2人以上いると2人の写真が増えていきますが、子どもそれぞれのアルバムだと両方に入れるべきでしょうか?

お答えできるものだけで良いです☺️

コメント

うーまま

①自分の思い出として取っておきます☺️そして子どもたちが見たい時に見れるようにしておきます✨

②分けるとキリがないので、家族の思い出アルバムとして年間でまとめてます📷