※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
家族・旦那

朝から気分悪くてここで愚痴らせてください😫実母とのやりとり。家族と義…

朝から気分悪くてここで愚痴らせてください😫
実母とのやりとり。
家族と義母で日帰り温泉旅に行きました。
(実母誘ったが出不精のため断られた)
3日日持ちするお土産を実母に購入(買ったよーと連絡)
当日は疲れて寄れずそのまま帰宅
次の日もゆっくりしつつ義母と遊んで送って帰宅
次の日の朝お土産を届けようと思い箱を見るとまさかの期限が昨日切れ
慌てて実母にごめんなさいと1日切れてても気にならないなら届けると連絡
そしたらいらない、そっちで食べてください。からの当日来ると思って孫のために色々準備してた、食べたかったのに、等の長文LINE

日持ちしないのにギリギリに持って行こうとした私も悪いですが謝った後に文句タラタラすごくてイライラしてしまいました、😭
用意してたなら今日は来ないの?とかいつもらえる?とか聞いてくれればよかったのに💦
実母が不在で出かけることよくあるんですけどこういうの多々あって…せっかく楽しかったのに毎度何かしらで実母に気を使わなきゃで疲れる

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーん、うちの母みたい。というかママリ見てるとそういう母多くて私だけじゃないんだなって思いますー!

それって結局、自分が温泉♨️に行けなかったから面白くない。
お土産にこじつけて八つ当たりだと思います。

自分が主役にならないから
断ったのでは?

孫のために色々準備してた、というのは
そういう罪悪感をうえつけて
罪悪感でコントロールする為です。
気をつけてください。
理由なんてあとからいつでもこじつけられます。