ご近所トラブルで困ってる方いらっしゃいませんか?😭うちの真隣がゴミ捨…
ご近所トラブルで困ってる方いらっしゃいませんか?😭
うちの真隣がゴミ捨て場となってます。(5件分)
ゴミ出しのマナーのなってない人がいて、
その人がゴミ出ししたあとに、カラスに盛大に荒らされました。(パトカーも止まるほどの酷さでした)
その掃除をしたのが私です。
ネットをちゃんとしての張り紙や、
重しを置いて対策してたのですが、
その人が重しを退けて、ネットをきちんとかけずに…という形でした
重しやネットの件は目視で見ていて、
いつかやられるだろうなと思ってたら案の定やられてしまって、
荒らされてしまった朝に相手の旦那に話をしました
直接話したときに車を出せない(右折するのに邪魔)から重しを退けていたことを相手の口から聞いたので、
ちゃんとして頂かないと困る旨を話したらわかったって感じでその場は終わりました。
その次の回のごみ捨てで念の為見てみたら、
やっつけ感でやりました って感じになっていて…
私が直しましたが、あのまま放置してればまたカラスに荒らされてると思います。
重しでネットを抑えてカラスが荒らせないようにしてほしいと張り紙もしました
元々その人は生ゴミを二重にするとかではなく(外袋に直接捨ててる)、荒らされやすいようにしてる節もあります。
こういう人にはどうしたらいいのでしょうか
うちは中古で買ったので、舐められてるのだと思うし、
後から来たやつがなんなんだ みたいな感じですよね…😭
町内会長に、以前ごみ捨ての件は相談していて、
マナーのなってない人は出すのを禁止にしてもいい と仰ってもらってます。
一昨年の夏くらいもほぼ毎回ゴミを荒らされていて、
私が掃除してるんだよね って話をしているので、
旦那もブチ切れていて、今度直接言うってかなり怒ってます
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら掃除しません。
とんでもない状況になって、前から住んでる会長とか?年齢上だったりつよい人が目に余るねとなるまでほっておきます。
はじめてのママリ🔰
ネットでお片付けできないバカがいるなら
お金かけてカゴタイプのを共同で買います。
そして、掃除も当番制にします。
はじめてのままり
会長は同じ通りに住んでるんですが(4軒隣)、うちのゴミ捨て場とは反対方向なので、そういうのは見ないと思います…
掃除しないとカラスのフンや漁られたゴミがうちの敷地に…ってことにもなるんですよ😭
別にうちがゴミ当番ってわけでもないんですが、うちに被害もあるので、ほっとけないです…だったら文句言うなよになっちゃうんですかね💦