※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレに収納がない場合、皆さんはどのように工夫していますか。便器の後ろに物を置くことは可能ですが、来客時に気になることがあります。

トイレ収納がない方、どうしてますか?

建売(一建設)を買ったのですがトイレには収納が無く、トイレ自体とても狭くて、ドアが近いので足元になにかおける感じではありません😣
ただ便器の後ろにものが置けるみたいなんですが(窓のところが台になってる)、皆さんカゴなどに入れてナプキンや掃除グッズ置いてますか?そのまま置くのは来客があったときちょっと…って感じですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートで収納ありません😂

ニトリで突っ張り棒購入して、上に収納出来るスペース作りました‪🚽

ちょこ

うちもはじめ建設です〜!!
収納少ないですよね、、
トイレには無印の賃貸でも付けられる細長い棚を付けて、そこに掃除道具を置いています。ですがナプキンやトイレットペーパー補充などは別の場所に収納しています(^^;;

はじめてのママリ🔰

突っ張り棒の棚をつけて、かごに入れて収納してカフェカーテンつけて目隠しにしてます!

みんみん

便器の横と壁の間にもスペースないですか?うちはそこに細い収納を買いました!

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

カゴに入れてます!!

来客もうちの親くらいなので気にしないです!
同じく建売ですが私の身長(155くらい)だと背伸びして何とか届く?くらいの高さに棚があってでも高いのでトイレットペーパーの補充用を置いといて旦那に取って〜って取らせてます🤣

はるのゆり

窓のところが台になってるって事は、もしかして階段下にトイレって感じですかね?

私は普通のトイレで収納がなかった時は、突っ張り棒をして棚を作ってカゴに入れて置いてました!

階段下にトイレがある友人のところは、台のところにカゴに入れて置いてましたよ!