※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月息子がノロウイルスにかかりました。1月24日(土)の朝方に5…

1歳0ヶ月息子がノロウイルスにかかりました。1月24日(土)の朝方に5回も吐いて土曜に病院でノロウイルスと診断されました。1月25日(日)は嘔吐も下痢もなく、普通に過ごせました。ご飯は10倍粥とかですけど…。
1月26日(月)に保育園に連絡したら「お薬飲みきってから、普段と同じような生活ができるようになってから登園してください。」と言われました。お薬は土曜日から7日分処方されたのですが、これは保育園は1週間休ませた方がいいと言うことですか?経験者の方、教えてください🙇‍♀️

コメント

くろねこ

薬飲みきったあともお腹が緩かったりご飯がいつも通りになるまで時間かかりました💦
次男の場合合併症も起こして搬送されたので半月休みでした💦

• まり

まり

そうなんですね💦
    なかなか私も普通のご飯はまだ食べさせてないし、普通の便もまだなので1週間は休むこと覚悟しました💦

合併症?!大変でしたね…やはり子供は色々病気貰ってきますね。早く良くなるといいな…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

普通便が確認出来てること、普通の食事ができてることがまず前提だと思います!

• まり

まり

そうですよね!
    まだうちの息子普通便も、普通の食事もしてないので、様子見て登園させようかと思います💦

• 54分前