モカ
実際いますね〜!私が知ってる限り大家族は必ず上の子に育児や家事させてますね😅まぁ他人の家庭に口出しはしないけど可哀想だなと思います。
大家族もそうだしシングルマザーで子供2,3人いる友人も上の子に下の兄妹の世話させて自分は夜に飲みに行ったりしてる友人がいますね😨
はじめてのママリ🔰
今話題ですよね。それについての批判中傷がひどいのもこわいですよね。
一人っ子でも親がメンタル不安定で夫婦仲悪いとか挙げればキリがない
ママ
いますー!息子のクラスのママさん。
夫単身赴任でワンオペなのわかりきってたことなのに5人も産んで、
会うたびにうちの夫は単身赴任〜でも5人も育ててたら育児も適当にこなせる〜って、すごく大変アピールしてますが、この前その方の家の近く通った時に小4、小2、4歳、1歳の四人でコンビニに行くのを見かけました。
普通に車通りの多い道路でです。
四人目の子はうちの子と同級生で、5歳すが、いつも保育参観の時「ママと一緒に帰りたい🥲」とシクシク泣いているのを見ますが、母親は気にも止めずに,自分の時間が欲しいからと帰って行きました…
あと、あの番組の最後らへんで、妹たちからも「自分だけだと思いすぎ」みたいなこも言われてるのを見て、私も長子で妹の面倒みてあげてたのに最終的には妹たちにあのお兄ちゃんと同じようなことを言われてたので、気持ちが分かりすぎて泣きました😭
この両親を擁護するコメントも多数見かけましたけど、
子供が子供の面倒を見ていることの異常性ってわからないものなんですかね…
コメント