※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、おうちを建てる時、お子さんの意見はわりと取り入れましたか?イ…

皆さん、おうちを建てる時、お子さんの意見はわりと取り入れましたか?

インテリア、好きなようにしていいと夫がいってくれたのですが、9歳息子がいて、わりと自分の好きなインテリアを言ってきて😂
私はナチュラル可愛い感じがいいのに、息子は全然違うことを言ってきて

男の子のいる家なので、可愛すぎるのもどうかと思って、私は本当は可愛いのが好きだけど控えめにしてるのに、さらに私の好きじゃない感じのを息子が希望してきて、
選ぶの楽しいのにプチストレスなんです…

リビング入口は可愛いドアにしたかったのに、息子希望のかっこいい感じのドアになってしまい、それもなんだか悲しくて😢

コメント

ママリ

今打ち合わせ中なのですね。

昨年注文住宅を建てました。
まだ幼稚園児と赤ちゃんだったので、子どもたちの意見を取り入れるとかの考えは無かったです。息子がもう少し大きければ、子ども部屋の壁紙くらいはどれがいいか聞けたかもなと思いました。

うちはどちかというと、主人がシンプルなかっこよい感じが好みでして、相談しながら決めたら最終的には可愛さのない落ち着いた地味な内装になってしまいました😂

うちのリビングドアは、ただの木目のスライドドアですし、

それなら例えばトイレとかランドリールームなど、おかあさんが決められるところは何と言われようと趣味を言ってみてはどうでしょう?