※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘について困ってることがあります。車移動が多いのですが、…

2歳5ヶ月の娘について困ってることがあります。

車移動が多いのですが、娘の行きたいお店(例えば西松屋)があり、お店の近くの道で右に曲がればその店に着くといった時に、右折しなかったら西松屋〜行きたい〜😭と泣きながら怒ります。。。

これってこだわりですよね?💦😖

コメント

はじめてのママリ🔰

補足で産後鬱になってから、子どもの泣き声を聞くのがとても辛くしんどくなります。

はじめてのママリ🔰

こだわりなんですねね?
うちも2歳ですが、よくありますよ!この経路だとパン屋に行けると勘違いしていてパン屋さんいく!!いくー!!とか、パン屋に行ったら行ったで、お店で食べて帰るー!!とか😅
泣いたり怒ったりの度合いはこどもによって違うと思いますが、2歳あるあるだと思います💦

行く前に

今日は〇〇に行くよ。△△の前は通ってもそっちに行く時間はないからね。△△には行かないよ。

って予め伝えておくとすんなり行くことも多いですよ☺️出かける前だけでなく、道中もしつっこいくらい言ってます😂

M

道を覚えてるんですね🥹
こだわりというか、願望・・ですかね