※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の子が小さいおもちゃや文房具を散らかすため、赤ちゃんの安全を考えた場合、サークルマットが良いでしょうか。どうされていますか。

上の子6歳なんですけど、おもちゃが
小さいものが多かったり
はさみで色々切って紙クズやら落としたり
ペンやはさみを床に置きっぱなしにするのを
何度注意しても何度もやります。
下の子が寝返りしてずり這いもう少しかな
って感じなんですが、賃貸で部屋も狭いので
TV周りやキッチンだけベビーガードを
つける予定でしたが、上の子がそんな感じなので
赤ちゃんだけを囲えるサークルマットとかの
方が安全でしょうか?
同じような方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に上の子をサークルの中とか、決められた場所でしかハサミ使わないようにするとかどうですか?

7歳の娘もハサミやペンいつも出しっぱなしで、でもダイニングテーブルの上でなにかやってるので床に落ちてることは基本ないです!下がもう2歳なのでテーブル置きっぱでも危ないですが、、。

サークル置いても、最初のうちはいいんですけど結局出してほしくて泣いたりして外に出してました💦

はじめてのママリ🔰

うちはそのくらいの年齢差でリビングに2メートル四方のハイタイプの高さができるだけ高いサークル買って。上の子にダイニングテーブルごと入ってもらってました。ダイニングテーブル下に衣装ケース置いてその中に上の子用のものは皆入れて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルを受付カウンターみたいに設置して、間に立ってどっちのお世話もしてたんですが。下の子の上の子の物欲しがりが動けるようになるとすさまじくて。年齢差もあるからもう一緒の空間で似たようなもので過ごすの無理だし。もうリビング2分割してでも居る場所わけるのが1番の解決方法かなと思います。まだ一人で部屋行ってくれる年齢でもないですし。。

• 1時間前