住まい 2028年で上の子が6歳になる年なんですけど、小学校関係で動き出すのって… 2028年で上の子が6歳になる年なんですけど、小学校関係で動き出すのって何月くらいですか?? 今すぐにではないですが上の子が小学校に上がるまでに、 引っ越ししたいなって思っていて旦那の仕事上家をまだ買えなくて、いずれ家は買いたいと思っていて今住んでる地域内で買う予定はゼロなので校区を決めるとなると何月までに引っ越し終わらせてたらいいですかね?? 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 小学校 上の子 6歳 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント リボン うちは年長の10月に引っ越しました! まずは小学校決めておいてその校区に引っ越すのもありかな?と思います でも年長入ってから小学校どうします?と何回か聞かれました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 年長さんにあがるまえに小学校決めてたら無難そうですね!🙂↕️ 理想は私の母校かその近辺なんですけどなかなか家が見つからなくて今から焦ってます😂 ありがとうございます🙂↕️ 28秒前 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年長さんにあがるまえに小学校決めてたら無難そうですね!🙂↕️
理想は私の母校かその近辺なんですけどなかなか家が見つからなくて今から焦ってます😂
ありがとうございます🙂↕️