コメント
退会ユーザー
なんで制限されてると感じるのですか?
その友達が私の気持ち考えてよ、みたいなこと言うなら別ですが、何も言わないなら気にせず今まで通りで良くないですか?
それで不快なら向こうがフォロー外すでしょうし。。
こっちから外したら逆に気を悪くさせるような気がします…というか、なんで?と思うかも。。
そんなひとりひとりに配慮する必要はないかなと思います。
el
普通に投稿続けますよ。相手が嫌ならフォロー外すと思います。
-
ゆー
フォロー外れるような子じゃないから、見て見ぬ振りを今はしてると思います。- 6月30日
退会ユーザー
気にせず好きなように投稿します( ◠‿◠ )
-
ゆー
それが自然でいいですかね😢- 6月30日
退会ユーザー
私が離婚した時も全然周りは気にせず普通に変わらずだったので、それが逆に良かったですよ︎☺︎
腫れ物に触れるかの様に扱われるのは当事者としては凄く嫌でした。
周りは周りなので私の事で皆んなが萎縮せず変わらずいてくれた方がと思います︎☺︎
ちびダル
大切な友達だからこそ複雑ですねぇ…
共通の友達がいらっしゃるなら相談してみたりとかされました?
やっぱり友達からしたらどんな事情であれ見たくないものですよね。
話は全く違うけれど私には子供がいないけど、友達には子供がいてつぶやいてたり投稿だったりみるのは酷です。
私が落ち込んでるときにムカつくって思っちゃうこともあります。
だからと言ってゆーさんが気をつかって投稿するのをやめるは違う気がします。
そこがSNSの難しいところですよね。
これであれこれ喧嘩になるようではそれまでの関係だったのかなぁって思いますねしかたないけど( .. )
-
ゆー
県外から来た子で
共通の友達がいなくて…
酷なんですね。
なら不倫が理由で離婚したなら
なおさら家族自慢みたいな投稿
みたくないですよね…
ちびダルさんのところに
赤ちゃんが来てくれますように…♡
妊活、無理なさらず
ぼちぼち頑張ってくださいね😢💓
相手がどう出るか次第ですよね。ミュートされたらこっちにはわからないしフォロー外されたら嫌だったんだな、喧嘩したらそれまでの関係だったんだなって、わたしからは何もせず相手の行動次第だなって思えてきました。- 7月1日
-
ちびダル
県外から来た子なんですね( .. )
友達になってから何年かお付き合いしていても、そこでプツッと途切れたら嫌ですね😭
不倫が理由で離婚といっても仕方ないことですからねぇ…。
離婚した人と家庭がうまくいってる側とではまったく状況も違う訳で、理解してあげようにもわかるわけないよ!!って最終的になっちゃうと思うんです😑💦
最初から理解出来るわけがないと思うんです( .. )
今はスルーしたり気まずいかもしれないけど、友達にまた新しい相手が出来たり相談されたときには話を聞いてあげたらいい関係でいられると思いますよ😊
家族の話だったり幸せー♡なんて直接言われたりするのはしんどいのでそこはやめてあげてください💦
私もいつかはお母さんになる為に努力の毎日です😁💨
ありがとうございます♡- 7月1日
ちゃ
私ならとりあえず新しいアカウント作ってそっちに書きます( ´・‿・`)そして友達がいる方は何か辛いときとかに書くようにって感じで('・_・`)
-
ゆー
なるほど…
使い分けるんですね!
複数持つのは苦手ですが
それも少し考えてみます☺️- 7月1日
ゆー
友達だから向こうもそんなフォロー外すとかできないとおもいます。そういう子なのはよく知ってるので。
わたしが旦那の投稿をしたとき、今まではいいねしてくれたりコメントしてくれたりしてたのに離婚してからは一切してくれなくなりました。あー。嫌なんだなーと。
普通にするつもりというか、普通にしてますが本当は見たくないんだろうなと思います。
大事な友達だからこそ配慮してあげたいし、どうでもよかったら気になんかしません。大事だから。ただそれだけです。
退会ユーザー
不快な回答だったようで失礼しました。
ただ、大事な友達だとしても私なら見るか見ないかは相手の判断なのでそのままにするかなと思ったのでそう書きました。