※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お金・保険

子どものNISAが新しく?始まるようですがみなさん活用されますか?保険屋N…

子どものNISAが新しく?始まるようですがみなさん活用されますか?保険屋NISAに詳しい方教えてください🙇‍♀️

今アクサ生命とツミタスという保険で学資保険の代わりに入ってるのですが、子どものNISAが始まるならそちらがいいのではないかと思ってきてます😭
贈与税もかからないし、保険は夫や私に何かあったらお金がおりるのは魅力ですが、円安が凄すぎてやる意味あるのかなってちょっと不信感高まってきてしまっていて…もちろんNISAの元本割れとかリスクがあるのは承知なんですが、周りは保険よりNISAで今利益が出てる人が多く、せっかく子供のために始めたのにこんなに不安になるなら子どもNISAの方したらこの不安無くなるのかなと悩んでいます…
夫の生命保険で1万程、子どもの学費用としてアクサ生命とツミタスで2万、私の医療保険で8,000程、夫の医療保険で5,000円ほどといった感じで、保険貧乏な気がしています…

コメント