※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママが夜中子供預けて彼氏や彼氏じゃない男と遊びに行くのってどう…

シンママが夜中子供預けて彼氏や彼氏じゃない男と遊びに行くのってどう思いますか??
ネットではかなり批判されますが、私は頻繁じゃなければいいのになと思います。
月一は頻繁ですか?私がその立場なんですけどね。
女友達ならいいのか?なぜ男だとダメなのか?シングルは彼氏作るのはダメなのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中では無いですが、夜に子供連れで男性と遊んでるシンママいますよ😃
いずれ再婚したいらしく、最初から子供連れでもOKかどうかで男性を見定めているそうです☺️
子連れがNGな男性と会う時間が無駄と、サバサバした子です(笑)

asami

元シングルの再婚組です。

時間帯の問題なのかと思います😌

お子さんが寝てる時間は寝てるだけと思いきや、安心感が満たされる時間でもあります。夜ってマイナスなことを考えがちなので、不安感を拭う親が近くにいると心の安定が保たれます。

月一は頻繁ではないと思います。
気晴らし程度に行きたいですよね🫨
シングルマザーが夜家を出るなら、子どもを大切にしてくれる様な人と一緒になることが一番だからこそ、その間子供は何しているの?と心配してくれる人だと安心できる付き合いができるのかな〜と思いますよ😊

決して彼氏を作るのが悪いのではなく、子供ありきの母としてのあなたを大切にする人を見つけるには昼間にみんなで会ってくれる様な人が良いのではないのかな?

これが一般論で飛躍しすぎているのがネットの意見だとおもいます。私の解釈です。参考までにお願いします。🙇‍♀️

きゃん

私もシングルです。
月1ならいいと思います!

女なら良くて、男はダメってよくわからないですよね(笑)
シングルじゃない人でも、旦那に子供預けて朝まで飲んでる人もいるし。
何でそれは批判されないのに
シングルってなると冷たい目になるんですかね😂

しぃ

夜中っていう時間帯の問題かなぁと思います🧐その間子供は誰かに預けてると思いますが、それは夜中じゃないとダメなのか?昼間とか遅くとも夕方とかではダメなのかなと思います🧐
月1で子供なしで異性と会うていうのはいいと思いますよ。たまには二人でていうのも大事かなと😌私もシングルで仕事終わりとかに二人で会うとかはしてました😌