※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘のことは大好きだし大切。育児も大変だけど苦じゃないし毎日一緒にい…

娘のことは大好きだし大切。
育児も大変だけど苦じゃないし毎日一緒にいられる今が幸せです。
だけど数ヶ月に一度爆発してしまい、大声を出したり何もしたくなくなって涙が出てきます。
その都度夫に当たってしまい、離婚した方が家族のためなのではないかと考えています。
同じような方いらっしゃいませんか?
病院に行ってみた方が良いのでしょうか…、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    なにかストレスだったり我慢していることだったり溜め込んでいることはありますか?
    あと、もし自宅保育されてるなら、思い切って週に何日かパートに出てみたり、外の世界と関わりを持つと心が軽くなるかもしれません。
    もし働かれているのでしたらすみません。

• 1時間前
はじめてママり🔰

同じような感じです。
私の方が酷いもんです。。。

数ヶ月に一度だけだなんてすごいですよ。
娘さんのことも大切と思えてるのも素敵です。
ホルモンの関係もあると思いますし、仕方ないこともあると思います。
日々頑張られてる証です。
気になるようであれば病院を先に行ってみてはいかがでしょうか?

2児ママ

私も溜まりに溜まって爆発してしまいます🥲

子供達が可愛いし大切は大前提ですが、2歳相手で参ってます。

その度に大声で怒ってしまったり、自分の気持ちを独り言のようにひたすら言ったり旦那に当たり家事丸投げ全然あります。

私は子育て、家事と頑張ってるからそうなるよねと思うようにしました。
そして子育ても家事もストレスが溜まれば旦那だからこそぶちまけていいかなと思います。
吐き出し方は人それぞれですし、私もこんな爆発よくないなと思ったりましますが吐き出さないとママが壊れてしまう。

もちろん生理前のPMSだったりホルモンの関係もあるかもなので病院に一度行くのもいいと思います!

でもお互い夫婦間で気持ちを吐き出すことはあってもいいと思いますよ!