※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

昨日子供が産まれて主人が明日から育休をとってくれるのですが育休を取…

昨日子供が産まれて主人が明日から育休をとってくれるのですが育休を取るにはまず市に出生届を提出してからしか育休取得出来ないと言ってきたのですがそうなのでしょうか😢
急に予定日よりはやく産まれたのでまだ名前も決められてなくて出生届も1週間後とかで良いかなと思ってたんですが…。

そして20日間取ってもらうのですが事務の人にそれなら有給の方が良くない??と言われたそうで😖
主人の性格上なんでも後回し、最終的に面倒でしないて感じの人なのでこのまま有給でしそうです😣
育休とるには出生届必要ですか😣

コメント

おブス😁

出生届じゃなくても、母子手帳とか、出生証明書とか、産まれた日が分かるもので取れると思いますが🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦会社に電話する気もないみたいで😣困ります…

• 1時間前