※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

[※うんちの写真があります]娘が先程白っぽいうんちをしたのですが大丈夫…

[※うんちの写真があります]

娘が先程白っぽいうんちをしたのですが大丈夫でしょうか?💦
2.3日前から下痢とまではいきませんが軟便だったり固かったりドロドロだったりするうんちを一日5.6回します😭
離乳食はよく食べますがなるべくお腹に優しい物にしています。
お粥だったりうどんだったり…
本人はすごく元気です😂

上の子も体調不良で発熱しているため明日一緒に病院行く予定なのですが心配で😭😭
同じような事があった方いらっしゃいませんか?💦

コメント

R

一部白っぽい感じです💦

はじめてのママリ🔰

普段はミルクですか!?
乳糖不耐持ちの息子が、体調悪い時こんな色のうんちでした🥹

• R

R

普段はミルクです💦
    乳糖不耐😱
    初めて聞きました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも稀にいらっしゃいますが、冷たい牛乳とかを飲むとお腹が緩くなる現象と一緒です!
    こうなると、ミルクの中に入ってる乳糖という成分を消さないと良くならないんですよね😭😭
    小児科に相談したら、ガランターゼっていうお薬処方されると思います!
    我が家は頻繁にこのようなうんちしていたので、整腸剤とともに多めに処方してもらっていました!

乳糖不耐症ではないかもしれませんが、この写真を持って明日にでも小児科で相談されるといいかと思います😌

• 1時間前
  • R

R

なるほどそうなのですね🥹🥹
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💦

明日行こうと思ってたので受診して聞いてみます😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もこの週末そんな感じの💩出てました!
でも白っぽい💩ってほんとに白いらしくて、、、これは、黄色に分類されるらしいです!

特に何したとかなく、いきなり下痢〜軟便のこんな感じの💩が出てました!
いつも1日1回出るかな、、ぐらいが1日3回とか出てました!
特に機嫌が悪いとか体調悪いとかなく、いつもと変わらなかったので、様子見してたら、今日は軟便ではあるものの黄色い💩になってました!

急に寒くなったりして、お腹冷えたのかなと思ってます🙌🏻

• R

R

そうなんですか!💦
    私もこんな色のうんち初めて見たもので心配で😭

特に何かしたわけでは無く最近急によく食べ始めたのでそれもあるのかなと思ったり💦
    2.3日前からお腹の調子が良く無くうどんやお豆腐、お粥白い物お腹に優しい物を選んでたのでそれもあるのかな?と思っていたりしてます💦

明日の朝のうんちもう一度見てみます😭
    不安和らぎました😭💕
    ありがとうございます😭

• 35分前