※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
家事・料理

よくSNSで見るのですが、冷凍の野菜を保存容器(タッパなど)に入れて、冷…

よくSNSで見るのですが、
冷凍の野菜を保存容器(タッパなど)に入れて、
冷凍室に入れるのは何故ですか?

あと、買ってきた板チョコなども
一度溶かして、型に入れて、また
固めるのも意味が分からないのですが…笑

それなら、板チョコやった方が良く無い?って
なるのですが…

コメント

bond

袋だと密閉できない、小出しするのがめんどうだから、冷凍野菜をタッパーに移すってことですかね、、?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

私は、大雑把なので、袋のまま使って、余ればゴムで留めてって感じなんですよね😅

• 1時間前
  • bond

bond

私もそうですwww
    整理整頓とかするために容器揃えるとかもありますよね?

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

それも、よく見ますよね!実際に私はそのまま放り込むタイプです!笑

• 18分前
あかね

ゴムでとめてまた結ぶのがめんどくさいのでジップロックとかタッパーとかに詰め替えてます!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そう言うことなんですね!タッパーに詰め替えした後、タッパー洗ったりとかも面倒くさくないですか?
    全部、タッパーに入れるんですか?

• 17分前
  • あかね

あかね

洗うのは大丈夫です!
    ブロッコリーとか大きいのはタッパー、ほうれん草とかネギとか細かい系はジップロックにしてます!ジップロックの時はそのまま捨てます(笑)

• 16分前
ママリ

めっちゃズボラな私ですが、ほうれん草とか崩れやすいものはタッパーに入れた方が粉々にならずにすむので、たまにやります!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そう言うことなんですね!けっこう、粉粉々になったりすることってありますか?

• 16分前