※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

こどもがバイリンガル寄りの方いますか?我が子は1歳10ヶ月で英語と日本…

こどもがバイリンガル寄りの方いますか?

我が子は1歳10ヶ月で英語と日本語を話すのですが
youとその他の人の区別がついてないのか
基本的にいつでもyouになります

例えばスーパーでママ&子がパパと逸れてしまった際
子は、Daddy Where are youといいます。

この場合、youじゃないと教えてあげた方が良いのでしょうか?
1歳10ヶ月なので日本語もたくさん間違える時期ですし、見守っていれば問題ないでしょうか?

コメント

ミランダ

1歳10ヶ月であれば、まだ見守ってても良いのかなと思います。
どこでどんな間違いをしたのか、メモしておくと、今後話していく上で間違いのパターンが決まってくるのでオススメです🙂‍↕️
うちは、一人称、二人称などは大丈夫でしたが、時系列が苦手な様で苦戦してます。日本語も時系列が苦手で、先週のことも昨日と話したりしますね😅
日本語では、人の区別はついておられますか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

日本語だとyou的な表現はまだしてない気がしていて、パパ、ママ、先生、〇〇ちゃん、〇〇くん、と呼称で会話する事が多いです🥲

日本語の苦手箇所と、英語の苦手箇所が一緒なんですね…!!
    ちなみにお子さまの母語を選ぶとしたら日本語ですか?

• 47分前