これから日本どうなるんだろう終わるんだろうけどどう終わる?怖くて仕方…
これから日本どうなるんだろう
終わるんだろうけどどう終わる?
怖くて仕方ない小さい子供達はどうするのか資産は仕事は?
どんどん何もかも高くなって買えなくなってくのかな
旦那や家族は陰謀論者扱い
吐き出すところがない、ただ情報見てできるだけのことしてでも守りきれずに人生終わってしまうのかなとか毎日そんなことしか考えてない
できるなら整形も美容もたっっくさんしたかったな、子供達にたくさんやりたい!って言ったことさせたりいい思いさせたかったな
寝顔見るたびに苦しくなるこの夜の時間寝たいのに寝れない
もうメディアも信じられない
繋がれないかなここで同じようなこと思ってる方と🥲
- まる
コメント
はじめてのママリ🔰
終わるってどう終わるんですか?
ままり
私はこれは、良い未来への通過点だと思っていますよ。当たり前を失って気づくことってあるじゃないですか。
東日本大震災の時もそうでした。終わったなって思ったけど、私は今生きて幸せにやってます。その時の教訓は次に繋がります。
共感できる回答ではなくてすみません🙇♀️
-
まる
回答ありがとうございます🙇♀️
私も東日本の時まだ小学生でしたがテレビで映る津波の映像を見て恐怖を覚えました。
経験者ではないのですが地震で停電し、数日電気のない生活を送ったことがあります
当たり前の生活はどれほど幸せなものかと痛感しました
どの地域でも辛い経験をされた方の教訓を忘れずに次に活かすことができる人が多くいたら...と思っています😭- 1時間前
まる
回答ありがとうございます🙇♀️
そして不安になるような投稿してしまい申し訳ないです🙇♀️
本当にそうですよね私もそう思っています
海外メディアなどはどんどん公開されて、陰謀論者と言われていてもそれこそ事実になってきていますが
お金を持っている資産家などはもう移住している(知人情報です)
島国なために色んなことを考えてしまうけど
子供達には幸せな生活を送ってほしいですよね
私もお金があったら移住してってやりたいけどそんなことはできません。
不安と怖さ、そして引かれていく税金、どうにかこうにか子供達を守れないかなと考える日々です
まる
いろんな投稿で目にする終わるっていうのは
私的な意見になってしまいますが
当たり前の生活ができなくなってしまうこと、
あとは移民だったり今現在の石油問題、石油由来から作られているものが買えなくなってしまったり、物価高、等
思ってる以上に打撃はすごいんじゃないかなと思っています
終わると投稿されている方もみなさんに危機感を持ってほしいと思い投稿しているのもあると思います
そして多方面に問題が出てくると思うから書ききれないほどの当たり前がなくなってしまうんじゃないかなって思っています
今の生活を楽しむのもひとつあります。
備蓄してもそうでない問題が出てくるかもしれないです
とにかく私はもっと今の日本に危機感を持ってほしいと思っています
煽られているのかもしれませんが私も不安だし怖いし終わってほしくないです。
頭おかしいと思われても構わないです。
とにかく先述した通り怖くて不安な思いでいっぱいで、同じ思いなままさんと繋がれたらな、と思って投稿しましたそして長文失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。
私も陰謀論とか分からないけれど、
去年アフリカの移民の話があった時はかなり不安でしたし、戦争だっていつ起こるか分からない…
全く危機感がないわけではないし、周りのママに比べたら日本はどうなっていくんだろう、って漠然とした不安は常にあります。
今の幸せが続いて欲しいだけなのに、と。
まる
すみません🙇♀️
私の返答が普通のコメ欄に載せてしまっていて編集できなく、ごめんなさい🙇♀️
普通のコメント欄に返答しました🙏