娘の断乳が出来ない。ご飯食べてても途中で立ち上がり私の胸を叩いて「…
娘の断乳が出来ない。
ご飯食べてても途中で立ち上がり私の胸を叩いて「ぱーい!ぱーい!」と言われ「もう少しまんま食べよー?美味しいよ?」と言ってもギャン泣きされ旦那から「可哀想だからあげろよ。」と言われる。
夜の寝かしつけも添い乳やめようとしても抱っこでトントン拒否。再度胸を叩いて寄越せと泣かれる。また旦那から「うるさいから静かにしろよ。寝れない。」と言われ子供達と和室で寝てます。
長女は一歳で卒乳しました。卒乳した時が祖父の法事でおっぱいをあげる余裕が無くミルクを用意してましたがミルク拒否でご飯をぺろりと食べ、その日から卒乳しました。母からは「あら、長女ちゃんはひいじいにあたちは大っきくなったよって見せたかったのねー。」と言ってくれましたが。
園の連絡帳にまだあげてると正直、書けない。
もうほぼほぼ同じクラスの子達は卒乳してるらしいし。
- 🌈👼(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ka
泣けばくれると分かってますよね…泣いてもくれない経験を積むしかないのでは😂旦那さんと断乳をしたいからしばらくうるさいと思う!耐えて!私も頑張る!と話し合ってみるとか。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに協力してもらいましょう!
ママだと匂いがしちゃうし
欲しがると思います💦
我が家はオッパイに絆創膏🩹を貼って
パイパイ痛い痛いって言ったら
心配してくれてそのまま卒乳しましたよ🤣
-
🌈👼
絆創膏を貼るか なるほど🧐
それってお風呂の時とかずっと貼ってましたか?- 1時間前
ぷんちゃん
食事に影響が出てるなら
ちょっと心配ですね💧
旦那さんもうるさいからじゃなくて
卒乳するために協力して
もらわないと困りますね💧
🌈👼
私が買い出しや仕事でいない時は旦那の抱っこでトントンすると諦めてくれます。泣きたいです
ka
お母さんだとぱいがあるのが分かってますよね😂旦那さんに頑張ってもらうのは可能なんでしょうか?うちは2日3日ほど旦那にかわってから欲しがらなくなりました。
🌈👼
夜は必ず私じゃないと泣いて泣いてダメでした。
旦那には「まだ一歳なんだし欲しがるならあげれば良いだろ。」と言われますが私だってお酒飲みたい、偏頭痛ひどいから痛み止め飲みたいのに
ka
こっちの辛さも分かってくれって感じですよね😒泣いても放置、もしくはドライブをしていた時もありました!根気がいりますね…