義父が会社やってて現在60歳ですが、65歳になったら退くとフワッと言っ…
義父が会社やってて現在60歳ですが、65歳になったら退くとフワッと言ってるそうです。
旦那は引き継ぎはいつからするのか、本当に65歳で退くのか?そもそも退いても口出し絶対してくるわ。と言ってて先行き不安です。
義母が経理の方を任されてるのですが、私が上の子妊娠中(8年前)に、パソコンできるようにならないとね〜いつかはね😌お願い的なニュアンスで言ってきてて、今子育ても落ち着いてきてて、義母も60歳。引き継ぐなら今かな?と思い、もし経理のお手伝いあれば時間あるよ〜と義母に伝えたら、義母もほんと?!じゃあお願いね!と言ってたのに、義父が、ボケるだろ。の一言でこの話は一旦ごめん🙏って言われました。
ボケる…確かにそうだけどそれ言ってたら何歳まで引き継ぎはないつもりなのかなー?とか思ったり。
別に私はお金いらないです🤣8時間のフルタイムでもないし、多分2時間もないようなお仕事?だそうです。
まぁボケ防止でやるならいいと思うけど、継いでもらう的な発言はなんだったの?と思ってしまいます。
義父みたいな人って死ぬまで一生現役だったりますかね😅義祖父がまさにそれで90歳で現場から退いて、免許も返納して家にずっといるのに代表取締役。誰にも社長の座を継がせず死ぬつもりです。給料はつい最近まで3桁あったそうです。
義父も同じ道辿るんですかね…
- はじめてのママリ🔰。
コメント