※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外出先で飲ませる液体ミルクの処理方法などについて。上の子の時にはほ…

外出先で飲ませる液体ミルクの処理方法などについて。

上の子の時にはほほえみミルク缶を使ってたのですが蓋がついてたので飲み残しがあっても蓋を閉めてなんとかなったのですが
今のほほえみミルク缶はプルタブになってしまったのと
今は160くらいしか飲まないので確実に240なんて飲みきれません。
みなさんはプルタブ式のミルク缶の残ったミルクはどのように処理してますか?

また、どんくらい飲んだかっていうのもわからないと思うのですが飲んだ量はどうやって把握してますか?

コメント

姉妹のまま

哺乳瓶にうつして飲んでいました😊
今回もその予定です!
息子も今160mlくらいなので180mlくらい入れて、缶に残ったミルクは以前姉たちが飲みたいと言っていたので飲みたがればあげようかなと思っています😂
姉たちがいらないなら捨てます!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に移し変えて飲ませています!

みいmama

とりあえず全部哺乳瓶に移し替えて、飲ませて、残った量で飲んだ量を計算してます。
飲み残しも哺乳瓶に入れたまま持ち帰ります🫡

はじめてのママリ🔰

捨ててます!
飲んだ量は重さで大体これぐらい飲んだかなーって感じで外出時は飲んだ量は正確にはメモってません🙆‍♀️