※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が出張多めの妊活について旦那の出張が毎月半分くらいあります。3人…

旦那が出張多めの妊活について

旦那の出張が毎月半分くらいあります。
3人目どうする?と話していて、出張が多いのでタイミングは取れるときにと考えてましたが、仮に妊娠したとしてもつわり真っ最中の時に丸々一か月出張でいない月にかぶりそうです。
ワンオペで、仕事しながらつわりに耐えるとなると多分精神的にも身体的にもやっぱりしんどいですよね、、
実家が近いのでサポートは受けれますが、ただ出張でずっといないのに妊娠させて自分はずっと家にいないのは仕事とは言え無責任ではないかと私の家族に思われないか心配です、、

3人目欲しい気持ちもありますが、今は2人でもかわいかったり大変で、仕事との両立もちょうどいいです。
旦那が出張多めとわかっていながら妊活するのは正直どうなんでしょう。
なんで私ばかりこんなに大変なのと不満も出ないか心配です、、

同じような方、いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活したいとは思ってないので同じような状況ではないのですが、夫が出張多めです!

今の状況だったら、妊活しないほうがいいのかなぁと思ってしまいました😭

文章を読んでいて、実家から無責任だと思われないかとか、なんで私ばっかりと不満がでそうと気にしているので、はじめてのママリさんは本当に欲しい訳ではないのかなぁと思ってしまいました。

現状では、ご主人の助けを得ることは難しいけど、はじめてのママリさんが、それでも赤ちゃん欲しい!って強い気持ちがあったほうが色々と後悔も少ないのかなあと😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子供たちが遊んでいる姿を見ると、もう1人いたらもっと楽しいだろうなと思い、欲しい気持ちが強くなりますが、いざ色々考えたときに果たして私1人で乗り切れるだろうか、、と不安要素がたくさん出てきてしまい🥺
    子供たちが病気になったときはやはりキャパオーバーになるので、それでいて自分もつわりとなると旦那がいればと思ってしまいそうで😢
    気持ちが固まらないうちはやはり難しいですかね🥺
    ただ自分の年齢と兄弟間の年齢があくことを考えると、早い方がいいのかな、、とまた堂々巡りで🥺
    難しいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども二人の兄弟児います。
    子どもたちが遊んでる姿見るととか、下の子が幼稚園に入ったのですが手が離れていくのを感じて、もう一人欲しいなと思ったことあります😊

ただ、夫は出張多め+単身赴任になる可能性もあり、私一人で3人育てる覚悟がないと厳しいなぁと思っているので、私のキャパ的には無理だなと思い三人目は望んでません😂

たまにもう一人と思いますが、つわり中や寝不足で、今いる子どもたちに当たり散らすのが目に見えてるので💦
    (あくまで私の性格です)

でも、あとで後悔しそうなら、一人で育てる覚悟はもちつつですが、妊活されたほうがいいと思います!!🥺

• 47分前