※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那。毎回ご飯作ってもいただきますもご馳走様でしたも言われな…

うちの旦那。
毎回ご飯作ってもいただきますもご馳走様でしたも言われない。
私が熱とか出して体調崩すと、ため息、機嫌悪いのめちゃくちゃアピールしてくる。
休みの日ほぼ寝てる。家族でのお出かけは全部私にプラン決めさせる。決まらないでモタモタしてるとまたイライラ全面に出してくる。
子どもの誕生日。ケーキのロウソク火つけるのにライターつかないだけでイライラ。「俺はもう知らない」とか言って不貞腐れてソファーに横になり、子どもがロウソクの火消した時も寝転びながらおめでとうを言う。
ケーキ食べる時間になったら寝室に直行し一人で勝手に寝てる。
何かしてあげても、基本ありがとうとかも無し。
上の子がちょっと生意気な口の利き方すると、「オメェ、口の利き方には気をつけろよ?そろそろ本気でぶん殴るからな?」と言い脅す。一番口悪いの旦那なのに。

こんな旦那といる意味あるのか本当に分からなくなってきました。
若干モラハラ、フキハラもあると思うんですがみなさんどう思いますか?

コメント

初めてのママリ

えー、いいとこが全くない💦
せめて子どもには超優しいとか、子どもに少しでも良い影響があるなら目を瞑れますが、、💦
子ども脅すとか最悪。
私なら離婚一択で、着々と準備をすすめますね😭

空色のーと

思春期の子供かよ。って思いました😌

ひまたろー

そのような状態では、楽しいイベントごとも全然楽しめないですね😂

フキハラは確実だと思います💦
お子さんの叱り方はモラハラ入っているなと感じる言い方ですね💦
お礼も言われず、イライラばかりの夫では耐えられないし、子供にとって良くない環境なので、モラハラとフキハラの証拠を集めて離婚します😓