※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
家事・料理

セカンド冷凍庫持ってらっしゃる方、どこのメーカーで何リットルぐらい…

セカンド冷凍庫持ってらっしゃる方、どこのメーカーで何リットルぐらいのものお持ちですか??
セカンド冷凍庫を買おうか迷っていて、場所の関係で66リットルか80リットルになるんですが、友達何人かに聞くと120リットル持ってるけどパンパンだよ〜ってみんな言ってて🤣
ないよりはマシなんだろうけど66リットルは少なすぎますかね😭

コメント

ママリ🌷

パナソニックの120リットルくらいのもの使ってます!
家もパンパンです😂

• SSMaM

SSMaM

120でもパンパンなんですね🤣やばいやばい🥹笑
    ちなみに何入れてらっしゃいますか??

• 1時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

お弁当作るので冷凍食品多め、冷凍野菜、子どもたちのアイスのストック、肉や魚も安い時に買って冷凍するので、そんな感じでパンパンになっちゃいます😂

• 25分前
Min.再登録

三菱電機の144リットルを使用しています🍀*゜
非コストコユーザーなので常にパンパンという事はありませんが、夏場は保冷剤で1引き出し。アイスクリームで1引き出し埋まるのでギリギリです💦
66Lは購入後にもっと容量が欲しいなと感じると思います(。ᵕᴗᵕ。)

• SSMaM

SSMaM

我が家もコストコ会員ではないんですが、肉魚の冷凍ストックが多くて😂ふるさと納税やスーパーで割引されてると買いだめすることが多くて🥹
    ふるさと納税で豚肉、牛肉、冷凍ハンバーグ、冷凍サバが一気に来た時には旦那がブチ切れてました🤣笑
    66Lってないよりはマシなんだろうけど、あったらあったで足りないわ〜ってなりますよねきっと😭しかもなかなかその66Lの実物が電気屋さんとかにも置いてなくてどれぐらい入るのかっていうのがわからなくて余計に悩んでます😂

• 1時間前