旦那の友情を私が壊してしまいました。旦那には仲良しの幼馴染が数人お…
真剣に回答くださる方、お願いします。
旦那の友情を私が壊してしまいました。
旦那には仲良しの幼馴染が数人おります。我が家が戸建てなこともあり、お盆やお正月など我が家で集まって鍋をしたり飲んだりをしていました。子連れの人もたくさんおり年に数回賑やかに楽しくやっていました。
そのうち一人が昨年4月に仕事をやめ、現在までニートをしています。そして独身なこともあり、よく我が家に遊びにくるようになりました。最初は子供が学校から帰ってくる時間に合わせて家にきてくれて子供と遊んだりしていました。ですがその人も暇だし私も暇だし(専業主婦のため)子供や旦那がいない時間も我が家に遊びにくるようになりました。とくにやましいことはないのですが、私もその人がくると嬉しくて一緒に家で映画をみたり時々ランチに行ったりしていました。もちろん主人には都度報告していました。
ずっと専業主婦で昼間はぐーたら暇していたのでお友達ができたみたいで嬉しくて私も浮かれておりました。
恋愛感情はないですがとにかく一緒にランチをしたり時々愚痴を聞いてもらったりが楽しかったのは事実です。
そして最近旦那が「もう関わるのやめよう」と言いました。理由はもちろん私で。俺が仕事のあいだに男と二人で映画見たりランチ行ったり普通におかしいだろと言われました。そりゃそうです。おかしいです。
相手にも旦那から伝えてもう家にくるなと言ったようでぴたりと来なくなりました。
今後我が家での集まりも無くなってしまうのかと思うと寂しくて。なによりも子供たちがバーベキューしたり鍋したり他の子と遊んだりと楽しみにしていたイベントなのでそれが無くなってしまうのが辛いです。
でも旦那は一度決めたら折れない人なので今後の集まりはないと思います。
もう修復は不可能でしょうか。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りりり
すみませんがそれはあなたが悪いです
なにもなくても自宅で2人っきりとかありえないです
ランチや映画 お金は旦那さんのお給料からですか? 自分が働いてる間に奥さんは男とランチなんて
修復不可能だし旦那さんが可哀想すぎます
ちょこ
誤解されたのに、まだ遊べないか考えるのは、どうかと思います🥲
よく旦那さん、許したなって思いますし、旦那さんと離婚したくないなら、専業主婦でぐーたらしてた時間を少しパートに出るなどして、反省してる姿を見せるべきだと思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
回答ありがとうございます!
- 58分前
ママリ
やましいことはなくても、楽しかったとしても
異性と2人で家にいたり、出かけたりは
主さんもそこは考えるべきだったかなと思います。
ご主人は相当嫌だったのでしょうね。。
折れない性格ならもう修復は無理だと思いますよ
お子さんたちの楽しみにしていたイベントですが
諦めるしかないし
離婚しないだけご主人はすごく優しいなと思いました。
主さんを擁護できる言葉が思い浮かびませんでした
すみません。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いえ、回答ありがとうございます!
18歳から主人と付き合っておりそのときから一緒に遊んでいた友人なので私も仲がよく度を超えてしまったんだと反省しておます。- 57分前
はじめてのママリ🔰
私が逆の立場でも旦那さんと同じ事言うと思います。
やましいことないかもしれないけど、2人きりな事実に間違いはないし、疑いたくなくても疑ってしまいます。
みんなで集まるのは子供達も喜んでるし、集まる事は出来ないのかな?と時間を置いて聞いてみるのもありだと思いますが、、、。
でもその来ないでと言われた友達は、来づらいのではないのかなぁと思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
その友人はおそらくもうこないかなと思います。一緒に集まっていた友人はあと5人ほどいるのでその人たちとの関係も崩れてしまうことになったら申し訳ないなと思います😣
- 56分前
こらそん
私が旦那でも同じこと言うと思います😅
だいたいお子さんも旦那さんも不在のときに家に来る友達も友達ですね。
無神経過ぎます😓
私が旦那さんの立場なら絶交しますね❗️
自分が仕事で不在の中、2人で映画見たりランチされたら、ムカつきます😭
もう修復は不可能だと思った方が良いと思います❗️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね、、ありがとうございます
- 56分前
ゆうり
離婚案件ですね。平日暇だからと旦那さんの友達と2人で映画やランチ繰り返すなんて旦那さんのことバカにしてるようなものですよ。
旦那さん、優しいなぁと思いました。またみんなで集まりたいなんてムシのいいことは考えず、暇なら働いてでも誠意を見せるべきだと思いました
-
ポケモン大好き倶楽部♡
働きにいかないのは旦那の意向です。家のことをやってくれと言われるので働きたくても働けません。
回答ありがとうございます- 55分前
ままり🫶
離婚されないだけマシかな?と💦
映画みたりランチしてただけを
信じてくれてるだけまだいいと思いますよ😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
疑ってはないと思います。
でも嫌だったのは確かなので反省します。回答ありがとうございます- 55分前
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!回答ありがとうございます。