※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

避妊をやめて1年半、しっかり妊活を始めて7周期目なのですが今回もダメ…

避妊をやめて1年半、しっかり妊活を始めて7周期目なのですが今回もダメそうです。29歳女です。

訳あって体外受精はやらないと決めており現在は投薬と注射でタイミング法を行っています。今までの妊娠は2回以内で全部成立していたので今回こんなに苦戦すると思っていませんでした。ちなみに原因不明です(検査済み)。

私と同じ年に産んだ子で2人目希望してた子は全員産み終わり、さらに1学年下で産んだ友達でもちらほら2人目の報告が耳に入るようになりました。

自分も病み始めていてこの気持ちをどうしたらいいのかわかりません🥺もう自然妊娠は難しいのかな...。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけまだ29歳ならそんなに悲観的にならなくてもいいと思います💦
確かに周りと比べて焦る気持ちもありますが、30代後半の私からしたら、可能性はまだ広くていいなと思いました…ごめんなさい。