※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今某番組のヤングケアラー問題で物議になってるので言いたい放題言わせ…

今某番組のヤングケアラー問題で物議になってるので言いたい放題言わせてください。

うちは特性のある療育に通ってる2歳の息子を育てていて癇癪やパニックはすごいし発語もなくて泣いたり奇声もすごく常に訳も分からず泣いてるからとにかく泣き止ませるのが必死でずっと抱っこだから

二人目ほしいけど2歳の息子が一番大事だし我慢させたくないし生まれた子にも申し訳ないからしばらく我慢していて

その代わりつねに泣いてる息子を笑顔にさせたくてたくさん遊んでるけど苦手な遊びなどたくさんありこだわりのある息子をたくさん泣かせたり怒らせたりしてしまいます😭

息子が喜ぶ遊びを見つけてお馬さんごっこや手遊びやプラレール車のおもちゃなど喜ぶ遊びを見つけて頑張ってます。
好きな動画をテレビでみせるだけではなくおんぶひもや抱っこしながら見てあくまでクズリ防止でみせてるだけです。

たくさんスキンシップもたくさん取るようにして今でもおむつ替えのときなどは私の唇を息子のお腹に近づけてブーするのが好きだし赤ちゃんの頃から便秘気味なので毎日お腹のマッサージしています。
生後3ヶ月でこの子障害あると思っていたから本当に可愛くてここまでできました。
なので某番組みて心がいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤングケアラーなどで子どもに負担をかけないように、お金の管理とか体のメンテナンスはしっかりしておかないとですね…。

うちもシングルになるので1人っ子です。
息子には自分の心配だけしてればそれで良い!と言えるように頑張らなきゃです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね私も頑張ります。

• 1時間前